~Чаепитие с чеширским котом~

14:49 

Мелкий котенок ищет длительную (от двух недель) передержку или дом.

.Джесс.
По натуре я - ранимая, тихая и скромная женщина. Но иногда во мне просыпается дерзкий и небритый Фёдор.
1) Москва
2) Мальчик, Мерлин, он же Митра, он же Митька
3) Около полутора-двух месяцев
4) Рыжий с белым, пушистый. Глазки пока серенькие. Вес 400 грамм. Кастрации и прививок пока нет.
5) Живет на передержке у знакомых, подобран в ветклинике, куда был подкинут под дверь.
6) Способы связи - вконтакте или мне сюда в умыл.
7) читать дальше
8)

@темы: Ищем передержку, Отдам кошку/котенка

13:59 

в Питере не только пить)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
19.10.2017 в 14:19
Пишет skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж

Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства

Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером

«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

@темы: СПб

09:56 

Прошу совета.

Fortinbras1
Добрый день.
У меня такая ситуация: взяла котенка, 1,5 месяца.
Проблема с лотком. У меня уже руки опускаются((
Он дома неделю, ни разу не сходил в лоток. То есть, если я вижу, что он мостится пописать, я его быстренько несу туда и он может пописать в лоток, а может и не пописать. Сам ни разу туда не сходил. И он писает и какает в любом месте вообще, нет какого-то одного определенного. Я уже не понимаю, где мне брызгать спреем, потому что никакой логики в его поступках не прослеживается и нужно обрызгать всю квартиру. Меняла наполнитель, меняла место лотка, все бесполезно, он просто, мне кажется, не понимает концепции "сходить в туалет в лоток". Усугубляется моя печаль тем, что я читаю на форумах, что большинство котят достаточно быстро понимают, где нужно писать. Ок, я уже смирилась, что мой не сильно сообразительный, но как мне все-таки объяснить ему? Тыкаю его носом в лужу, ругаю грозным голосом, отношу в лоток. Что еще можно делать?
Помогите советами и личным опытом, пожалуйста! Я уже немного отчаялась(

@темы: Котята, Содержание: Проблемы с туалетом

07:48 

lock Доступ к записи ограничен

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

раз кавайка, два кавайка, три кавай... они размножаются же!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
17:45 

и вы еще имеете что-то против диссертации Мединского? xD

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Британец Райан Скоутс из Бирмингемского университета защитил докторскую диссертацию по групповому сексу и получил степень доктора философии в этой сфере, сообщает портал Broadly. #

Нет, все-таки «британские ученые» не зря стали мемом сами по себе)))

@темы: смяфное

15:51 

о-о-о! это известный рецидивист!))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
17.10.2017 в 00:31
Пишет Neuro Nougami:

14.10.2017 в 18:09
Пишет Trickster Avariya:

Отдельным постом этого черного копателя

Няшка

Полож, где взял, сука!!
Тоже такого задерживал. После нежного наказания виде проглаживания отпустил )

URL записи

URL записи

@темы: смяфное, ютуб

14:41 

Подготовка и проведение диспансеризации: вопросы

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Здравствуйте, уважаемые сообщники!
На следующей неделе хочу провести котейцу диспансеризацию - сдать общий и биохимический анализы крови, сделать УЗИ брюшной полости, сдать мочу, если получится, сразу же, нужность и важность для общей картины понимаю.
О животном: кот, фенотипичный скоттиш-фолд, возраст 2 г. 4 мес., кастрирован, привит, проглистогонен, без самовыгула. Темперамент флегматичный, кот дружелюбный, в целом стрессоустойчив.
читать дальше

@темы: Здоровье: Анализы и обследования

14:00 

Поля

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Здравствуйте! Имеются три проблемы, все обозначены цифрами на принтскрине:



1. Странный квадрат под именем автора
2. Странные границы (postArea?)
3. Неплохо бы разделитель после эпиграфа сдвинуть пикселей на 10 вниз

Буду очень признательна за помощь!


@темы: рамки и полоски, отступы, основные блоки

11:02 

идиотЪ

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Французский режиссёр Франсуа Озон, который приехал в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Двуличный любовник», в интервью RT прокомментировал скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах.
«То, что сейчас происходит с Харви Вайнштейном, будет иметь положительный эффект, так как это превращает в реальность свободу слова, и — неожиданно — ставит вопрос о власти мужчин. Это заставляет мужчин задаться вопросом «Не злоупотребляем ли мы властью? Адекватное ли у нас отношение к женщинам?». Это прекрасно, что звучат все эти высказывания, это поможет изменить менталитет», — считает Озон.
По его словам, данный скандал может изменить ситуацию в киноиндустрии.
«Многое уже изменилось. Всё, что было озвучено за эти несколько дней, заставит преследователей изменить своё поведение. Я точно знаю, что во Франции будут внесены изменения в законы, что обеспечит женщинам большую свободу слова», — сказал он.
Режиссёр назвал нормальным стремление женщин к равенству и признался, что в этом смысле считает себя феминистом.
#


Ты не феминист, братец. Ты — мудак. Это помимо того, что круглый дурак. Положительный эффект, говоришь? Интересно, как ты запоешь, если однажды к тебе на пробы заявится некая актрисса, которая потребует непременно снять ее в твоем следующем фильме, а на вежливый отказ ответит: «Что значит, я не подхожу на эту роль? Тогда я прямо сейчас беру телефон, звоню журналистам и рассказываю, что вы ко мне приставали и склоняли к сексу в обмен на роль, но я мужественно вам отказала. Что? Я ничего не докажу? Так мне и не надо ничего доказывать, дурашка. Главное, что уже завтра от вас, просто на всякий случай, откажутся все ваши продюсеры, и деньги на съемки своего фильма вы пойдете собирать уже в парижское метро с протянутой рукой. Больше-то вам все равно нигде ни цента не подадут». И что ты тогда сделаешь? Расскажешь ей, какой ты ярый феминист, чтобы растрогать ее? Идиот, мля.

@темы: идиоты на марше

08:32 

каджит еще только пять минуточек вздремнет и на работу...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: котэ

08:28 

lock Доступ к записи ограничен

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

А может вет ошибается?

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Посетили с мелким которебенком вета.
Детю месяц с небольшим, метис бенгала. Чистенький, даже врач удивилась. Но в лампе синей углядела три точки с лишаем - около глаза, на ушке и на задней лапе. Причем "светилось" не только там, по шерстке тоже и на других лапках , но меньшими точечками буквально, как напыление. Врач сказала, что надо лечить. Сказала как и что делать, все вроде понятно... Но все-таки закрадывается сомнение - а лишай ли?
Шерсть в норме, проплешин или лысений нет, он не чешется как-то особо рьяно...
Дома посветили своей синей лампой - ничего такого не увидели, только в одном месте ярко было, но оказалось плохо умылся после пюрешки.
Вот и думаем, а как выглядит лишай в "зародыше" и есть ли он у котенка вообще?
Как понять?

@темы: Котята, Здоровье: Шерсть и кожа, Здоровье: Болезни

22:36 

а баба-яга против!)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: ливаруция

20:43 

я херею, дорогая редакция

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Пока на кухне возился с пирогом, как обычно краем уха поглядывал в бубнящий что-то там себе под нос телеящик. А по тому как раз вещают об очередном «откровении» очередной когда-то давно изнасилованной, но решившей заговорить только теперь после скандала с Харви Вайнштейном. И нет, я не про Серсею Лену Хиди. Я про Татьяну Гуцу, советскую/украинскую гимнастку, спустя 26 лет обвинившую в изнасиловании своего коллегу по команде Виталия Щербо. Ага, через четверть века, когда они оба живут в США, когда у нее в Америке бизнес, у него в Америке бизнес... Но, конечно же, она только сейчас набралась духу бросить ему в лицо эти обвинения. Двадцать шесть лет с духом собиралась, угу-угу.

Но по-настоящему охерел я немножко дальше. Когда какая-то другая спортсменка, коллега Гуцу и Щербо по тем временам, комментируя всю эту ситуацию, заявила примерно следующее: «Теперь уже никаких доказательств у Татьяны, разумеется, нет. Но мы, конечно, не можем однозначно встать на сторону Виталия...» Вот тут я, что называется, где стоял, там и сел. ТО ЕСТЬ ЭТО КАК, БЛЯТЬ?! А почему, собственно, нет? Презумпцию невиновности у нас уже что, отменили? Алё, гараж! Или, типа, на мужчин она не распространяется, да? Любая, извините, прошмандовка, может в любой момент выйти, ткнуть пальчиком в кого угодно (правда, совершенно случайно он может оказаться и ее конкурентом по бизнесу; но это же случайно, вы понимаете, да?) и заявить, что тогда-то и тогда-то, при царе Горохе, в тридесятом царстве, тридевятом государстве он ее изнасиловал? И не важно, что доказать свои слова она ничем не может, репутации, карьере и (совершенно случайно, вы же понимаете!) бизнесу человека на этом в любом случае крабздец. И она вся в белом и с ореолом мученицы, а он, сволочь такая распоследняя, должен ломать голову над тем, как доказать всем, что не верблюд? А ничего, что, вообще-то, все должно быть в точности наоборот? Ну так-то, если рассуждать с позиции закона, здравого смысла и элементарной логики?

@темы: в ахуе

15:45 

хм

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


Норвегия, Лестница троллей. Тот случай, когда пешком быстрее, чем на машине)

@темы: интересное

14:52 

Плюшевая кошечка ищет дом

Sata Lisat
Нет сил идти вперед
1) Санкт-Петербург
2) Зовут Плюша, предположительно девочка
3) Около 5-6 месяцев
4) Черного окраса, полупушистая, плюшевая кошечка. Мелкая.
5) Живет на улице, внешне здорова и очень даже весела
6) Юмыл или 8911-8232318, Катя
7) читать дальше
8)


Еще фотографии

@темы: Отдам кошку/котенка

13:04 

мм... а ведь готовый сюжет для сиквела "Салюта-7")))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Перед отлетом космонавты проходят множество медицинских процедур. Одна из них — забор секрета предстательной железы, называемый «пробой Васютина». Таково наследие, оставшееся после позорного инцидента на космической станции «Салют-7», только что спасенной от гибели в атмосфере Земли. О неприятной ситуации, в которую попал космонавт Владимир Васютин, рассказывает «Лента.ру». #

@темы: интересное, история

11:54 

**уползая под стол от смеха**

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Товарищ Жуков впрягается за диссертацию да и вообще Мединского)) А как дышал, как дышал)

@темы: фрики от истории

10:30 

lock Доступ к записи ограничен

Алекс Ешино
Тьма - не Зло, так же как и Свет - не Благо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная